55 3512-4340 [email protected]
Escolha uma Página

5 dicas sobre alimentação saudável para pacientes reumáticos

por | 11/11/2021 | Artigos

Hoje vamos falar sobre alimentação homenageando esses profissionais. Então aí vai:

1- Reduza o sal: além da retenção hídrica, que pode piorar se você está usando aintinflamatórios ou corticóides, a dieta rica em sal aumenta a pressão arterial , uma importante comorbidade em quem tem doença reumática.
2- Dê preferência para alimentos com baixo índice glicêmico, como grãos, massas e arroz integrais, batata doce.
3- Aumente a ingestão de alimentos ricos em Omega 3, como azeite de oliva, nozes e peixes.
4- Invista na ingestão de vegetais, folhas e frutas. Quanto mais colorido seu prato mais saudável.
5- Diminua o consumo de carne vermelha e alimentos processados.

Se você tem alguma dúvida me pergunte aqui.

Dra. Fernanda Guidolin

Agende a sua consulta pelo site

Mais praticidade para você agendar a sua consulta.

Conheça nossos serviços